多吃一些對眼睛有益的食物

來源:精功眼鏡 2010-09-29 21703

多吃對幼兒眼睛有益的食物---維生素A還可以預防和治療干眼病。長期缺乏維生素A的時候,消除眼睛的疲勞,每天應該攝入足夠的維生素A。維生素A的最好來源是各種動物的肝臟、魚肝油、奶類和蛋類,植物性的食物,比如胡蘿卜、莧菜、菠菜、韭菜、青椒、紅心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等棟身胡蘿卜素。含有維生素C的食物對眼睛也有益。維生素C是組成眼球水晶體的成份之一。

多吃對幼兒眼睛有益的食物---如果缺乏維生素C就容易患水晶體渾濁的白內障病。因此,應該在每天的飲食中,注意攝取含維生素C豐富的食物。比如,各種新鮮蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黃瓜、菜花、小白菜、鮮棗、生梨桔子等含量最高。

多吃對幼兒眼睛有益的食物---豐富的鈣粉對眼睛也是有好處的,鈣具有消除眼睛緊張的作用。如豆類、綠葉蔬菜、蝦皮含鈣量都比較豐富。燒排骨湯、松魚、糖醋排骨等烹調方法可以增加鈣的含量。希望年輕的父母們多給孩子吃一些有益眼睛的食物,促進孩子的健康成長。

上一篇:多補充維生素C可以預防白內障
下一篇:多吃紅黃色蔬果防干眼
收起/展開
世界围棋