太陽眼鏡保養方法

來源:精功眼鏡 2004-08-27 25951

太陽眼鏡保養方法
炫麗的太陽眼鏡讓您活躍在陽光下,好自由。其實太陽眼鏡擋得住陽光,可擋不住污染損傷,所以要細細呵護,免得面子掛不住喔。其實保養太陽眼鏡的方法就像保養一般眼鏡,清洗、收疊、存放都要養成習慣。只不過太陽眼鏡經常脫脫戴戴,一不小心就會刮傷,所以有一些小細節要特別提醒您:太陽眼鏡有污點粘附時,可別用指甲去摳,很容易就會刮傷傷表面的。

太陽眼鏡不戴時,許多人會順手掛在頭上、領或是口袋上,此時身體的動作幅度可別太大,以免扯斷或撞壞。或者有人會放進手提包內,建議您還是先放進硬質的眼鏡盒后,再放進手提袋,以免被鑰匙、梳子、銅板等小東西磨損鏡片,或沾染到口紅等化妝品。

開車族所戴的太陽眼鏡,不戴時常會順手放在儀表板上或座位上,這是非常不好的習慣,炎熱的天氣會將太陽眼鏡烘烤的不成原形,尤其是塑料鏡框更是如此,最好是帶下車,或者收藏在眼鏡置放箱中。無論您將太陽眼鏡收藏于何處,務必記得鏡面要朝上。

上一篇:沒有了
下一篇:如何選購太陽鏡
收起/展開
世界围棋